Pages

domenica 5 febbraio 2012

Menù per coraggiosi

Cari lettori , oggi voglio deliziarvi con un menu moolto particolare sicuramente ci sono palati coraggiosi disposti  a degustare questi bizzarri piatti

-1Siete  appassionati di cucina messicana? Allora questo favoloso e croccante taco fatto con larve insetti uova di formica  può sicuramente piacervi  a  quanto pare è molto amato dai messicani

-2 In cambogia  i bambini catturano le tarantole e fin qui nulla di “strano” ( sempre se per noi è normale andare a caccia di tarantole nel tempo libero) poi  il bottino raccolto lo cuociono alla brace fino a quando l’esterno diventa croccante e l’interno succoso , questi bimbi ne vanno pazzi e il loro snack preferito dopo gli scarabei stercorari

-3 Questo piatto supera in stranezza  i 2 precedenti e sicuramente non lo troverete in qualche menù di ristorante , da secoli gli indi dell’etnia cocomo in Perù hanno l’usanza  di preparare una birra con le ossa dei defunti  che poi consumano i parenti in modo che il suo spirito continui  a vivere in famiglia.

 

-4 Sempre in perù  si degusta un roditore  che assomiglia a una cavia è un carne bianca con una bassa percentuale di grassi e morbida 

-5 Bangladesh si fa la caccia ai topi delle risaie , particolari topi che della pianta di riso e dopo averli catturati si mangiano cotti alla brace con riso per loro è una prelibatezza

-6 In cina si prepara una zuppa di sputo di volatile chiamata nido d’uccello a quanto dicono è molto nutriente e ricca di potassio e magnesio e contiene collagene  e le donne cinesi la usano come trattamento di bellezza la mangiano per mantenere la pelle elastica  e morbida .

-7 Sapete cos’è il kopi luwak??  E’ un caffè indonesiano  fatto con escrementi di zibetto ( un animaletto simile alla mangusta) è cosi buono che  viene venduto 30$ la tazza .

-8  Il nato è una pietanza di origine  giapponese ottenuta lasciando marcire dei fagioli di soia , il tutto ricorda il vomito

-9 In indonesia come aperitivo vengono servite dita di scimmia fritta

-10  Per i fan dell’orrido  in indonesia potete degustare sangue di serpente direttamente dal serpente ancora  vivo mmmmmm

 

Visto che voglio concludere in bellezza  e descrivervi il piatto forte di questo menù  si chiama Balut e si tratta di un uovo fecondato di anatra si mangia quando il becco , piume e corpo del feto è formato e ben visibile, si fa bollire con qualche spezia e si mangia  è un piatto che ha un impatto del  gusto e visivo moolto forte, ma se volete provare no vi basta che andare nelle filippine.

 

 

blea

Nessun commento:

Posta un commento